わかめとたけのこのワンタンスープ レシピ・作り方

わかめとたけのこのワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
どんなおかずにも合います

材料(4人分)

  • わかめ 5g
  • たけのこ 70g
  • 豚ひき肉 100g
  • ワンタンの皮 15〜20枚
  • ▽たけのこの下味調味料
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 10g
  • ▽だし汁
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • うま味調味料 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2 たけのこはみじん切りにして下味調味料につけておく。
  3. 3 豚ひき肉はボールでこねて、たけのこを入れる。
    15から20個に分ける。
  4. 4 ワンタンの皮を広げて1個分のタネを乗せて包む。
  5. 5 鍋に出しの調味料を入れ、沸騰したらワンタンを入れる。
  6. 6 最後にワカメをいれたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

ワンタンは2.3分茹でてください

  • レシピID:1120013057
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る