アボカドのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アボカドのイタリアンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
アボカドの器を使ったサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は固めのゆで卵にしておく。
  2. 2 アボカドは横半分に切って種を取り出し、スプーンで中の果肉をすくって出す。
    軽く潰しながらレモン汁を振る。
  3. 3 食パンは1.5㎝角に切って、フライパンに油を入れて色よく揚げる。(クルトンを作る)
  4. 4 赤パプリカはヘタと種を取って1㎝角に、卵は粗いみじん切りにする。
  5. 5 ボールにパプリカ、ゆで卵、クルトン、アボカドの果肉、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6 アボカドの器に詰める。
  7. 7 お皿にサニーレタスを敷いてアボカドを乗せ、バルサミコ酢とオリーブオイルを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とオリーブオイルはお好みでどうぞ

  • レシピID:1120013055
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵イタリアンサラダバルサミコ酢アボカドサラダ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る