アボカドのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は固めのゆで卵にしておく。
-
2
アボカドは横半分に切って種を取り出し、スプーンで中の果肉をすくって出す。
軽く潰しながらレモン汁を振る。 - 3 食パンは1.5㎝角に切って、フライパンに油を入れて色よく揚げる。(クルトンを作る)
- 4 赤パプリカはヘタと種を取って1㎝角に、卵は粗いみじん切りにする。
- 5 ボールにパプリカ、ゆで卵、クルトン、アボカドの果肉、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 6 アボカドの器に詰める。
- 7 お皿にサニーレタスを敷いてアボカドを乗せ、バルサミコ酢とオリーブオイルを振りかけたら出来上がり!
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