蒸しカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るいにかける。
- 2 ナッツは粗めに刻む。
- 3 ボールに卵白を入れて固く泡立てて、砂糖を入れてしっかりと泡立てる。
- 4 卵黄を加えてさらに混ぜる。
-
5
1の小麦粉等を少しずつ加えてさっくりと混ぜ合わせる。
牛乳も入れる。 - 6 生地を好きな型に流し込んで胡麻とナッツをまんべんなく散らす。
- 7 蒸気の上がった蒸し器で10〜15分蒸す。
- 8 お好みで生クリームを泡立てて添えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにぴったりです(^^)