蒸しカステラ レシピ・作り方

蒸しカステラ
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
生クリームとの相性バッチリ!
おやつにぴったりです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るいにかける。
  2. 2 ナッツは粗めに刻む。
  3. 3 ボールに卵白を入れて固く泡立てて、砂糖を入れてしっかりと泡立てる。
  4. 4 卵黄を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 1の小麦粉等を少しずつ加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    牛乳も入れる。
  6. 6 生地を好きな型に流し込んで胡麻とナッツをまんべんなく散らす。
  7. 7 蒸気の上がった蒸し器で10〜15分蒸す。
  8. 8 お好みで生クリームを泡立てて添えたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

卵白を泡立てるときにしっかりと泡立てる

  • レシピID:1120013024
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子ピーナツ(落花生)
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る