チキンライス フライドエッグ添え レシピ・作り方

チキンライス フライドエッグ添え
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
フライドエッグを乗せたらオシャレです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 生椎茸 2枚
  • ご飯 4杯分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 4個

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝くらいの大きさにきる。
    塩コショウを振っておく。
  2. 2 玉ねぎ、椎茸、ピーマンは粗いみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒め、塩コショウをし、ご飯を加える。
  4. 4 かき混ぜてケチャップと再度塩コショウをふり入れチキンライスを仕上げる。
  5. 5 揚げ油を170度に熱し、卵を揚げる。
  6. 6 チキンライスの上に5の卵を乗せたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

卵は油の中にそっと入れる。

  • レシピID:1120012974
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チキンライス
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る