チキンライス フライドエッグ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は2㎝くらいの大きさにきる。
塩コショウを振っておく。 - 2 玉ねぎ、椎茸、ピーマンは粗いみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒め、塩コショウをし、ご飯を加える。
- 4 かき混ぜてケチャップと再度塩コショウをふり入れチキンライスを仕上げる。
- 5 揚げ油を170度に熱し、卵を揚げる。
- 6 チキンライスの上に5の卵を乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません