生ハムとパプリカのガーリックパスタ レシピ・作り方

生ハムとパプリカのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
生ハムを添えて本格的パスタが出来ます

材料(4人分)

  • パスタ 200g
  • 生ハム 50g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • イタリアンパセリ 少々
  • ★味付け
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 生ハムひ食べやすい大きさに切り、パプリカはヘタと種を取って縦に薄切りする。
  2. 2 味付け調味料を混ぜてスライスしたパプリカを、マリネしておく。
  3. 3 パスタはたっぷりの湯で表示の通り茹でる。
    ザルにあげて冷水で締めて水気を切る。
  4. 4 2とパスタを混ぜて器に盛り、生ハムとイタリアンパセリを乗せたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

パスタを、茹でるときは少量の塩を入れたらパスタにも味がつきます。

  • レシピID:1120012939
  • 公開日:2019/07/13
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カテゴリ
生ハムパプリカ冷製パスタオイル・塩系パスタ
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