なめこの赤だし汁 レシピ・作り方

なめこの赤だし汁
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
なめこは赤だしが一番!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯をかけて湯通しし、水気をきる。
    豆腐は1㎝角に、三つ葉は2㎝の長さにきる。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立てて豆腐、なめこを入れる。
    更に味噌を溶かし、三つ葉を入れて出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

なめこは湯通ししてください

  • レシピID:1120012935
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る