切り干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って水につけて戻す。
戻し汁は残しておく。 -
2
干し椎茸も水で戻して細切りにしておく。
戻し汁は残しておく - 3 薄揚げは油抜きをして適当な大きさに切っておく。
- 4 鍋に1.2の戻し汁と煮干しを入れて煮立てて火を止め、濾しておく。
- 5 鍋を熱し、油をなじませて切り干し大根、薄揚げ、干し椎茸を入れて炒めて、4の出しと★を入れて落し蓋をして5分から7分煮る。
- 6 味が染みたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません