タチウオの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タチウオ 300g
- 青ネギ 2本
- ★煮汁
- 水 1.5カップ
- 砂糖 大さじ1.59
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 タチウオは背びれの両側から包丁をV字に入れて背びれを抜き取り、両面の皮に5㍉間隔に飾り包丁を入れ、5㎝幅に筒切りする。
- 2 青ネギは5㎝の長さに切る。
- 3 タチウオに小麦粉をまぶし、170度の油で色よくカラッと揚げる。
- 4 鍋に煮汁を煮立ててタチウオを入れてしばらく煮て、青ネギを加えて一煮立ちさせる。
- 5 器にタチウオとネギを盛ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)