パサつかない!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り 300g
- 小麦粉 適量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ(三倍) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 3㎝
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして小麦粉を軽くまぶす
-
2
フライパンを熱す前に豚肉を並べて、弱めの火で両面焼く(油なしで大丈夫)
火が通ったらいちど取り出す
(2回に分けて焼きました) - 3 使ったフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて、全ての調味料を入れて熱す
- 4 調味料が沸いたら、取り出しておいた豚肉をいれてからめる
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かえるかえる382019/04/09 06:10弱火調理だと焦がさず柔らかくなって美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡