豚肉とキャベツの手作り味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
寒い冬にぴったり!
鍋つゆを買わなくても簡単に美味しいつゆが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
ニラ
3束
★水
5カップ
★味噌
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★ごま油
小さじ2
★豆板醤
チューブ5㎜〜1㎝分

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の大きさに切る。
    ニラは2センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させ、もやしとキャベツを入れて5分茹でる。
  3. 3
    少ししんなりしたら豚バラ肉を入れて、豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて1分茹でたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

鍋つゆを買い忘れた為、自分で作ってみました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 14:12
ピリ辛で美味しかったです! 栄養たっぷりとれていいですね!
*॰☆*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする