ココアたっぷり~デビルスケーキ☆ レシピ・作り方
材料(15cm丸人分)
作り方
- 1 ココアを水で溶いておく。
- 2 バター・ショートニング・砂糖を合わせてよく混ぜ、卵を加えて、さらに混ぜる。
- 3 薄力粉・ベーキングパウダー・重曹を合わせて振るったものと1のココアを交互に混ぜ込んでいく。
- 4 型に流して、160℃で30位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
チョコケーキなのにチョコを入れずに作るケーキです。 バターだけで作っていたけど、ショートニングを代用することで軽くて少しヘルシーなケーキになりました。
おいしくなるコツ
ココアは水の半量位で練ってから残りの水を入れると溶かしやすいです。
- レシピID:1120012683
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません