放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すけたろ
下味をつけたら炊飯器で放置するだけ!
1歳の我が子が好きな甘めの味つけ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
350g
醤油
大さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ3
しょうが(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    鶏肉は開いてフォークでまんべんなく刺し、くるくると巻いて煮豚用のネット等加熱可能なものでとめる
  2. 2
    ジッパーつきの袋に調味料すべてをいれ、そこに①を入れてもみこむ。
    むみこんだらできるだけ空気を抜いておく
  3. 3
    ※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
      通常の袋は絶対に使用しないでください。
      またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
  4. 4
    70度に熱したお湯と②を炊飯器にいれ、一時間放置する

きっかけ

パサつくむね肉をあまり食べない息子も食べられるように、しっとりで食べやすいむね肉料理を(*^^*)

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/19 20:28
しっとり美味しく出来ました♪
シラユカ
2020/11/17 17:45
へぇー!こんな方法があったんですね〜✨ぱさつかず美味しく出来ました!
苺アメ
すごく美味しそう!レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする