作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツは一口大に、ナスは横に半分に切ってから細切りに、ピーマンも繊維に沿って細切りにしておく。
-
- 2
- ★を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わったらキャベツとナスとピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- ナスが柔らかくなったら★を入れて全体に行き渡るように混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
炒める時は中火から強火で!!
弱火にすると水分が出すぎて水気がでてきます。
きっかけ
お店で食べた回鍋肉にはまりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来る中華です!!