キャベツと豚肉で簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とキャベツは一口大に、ナスは横に半分に切ってから細切りに、ピーマンも繊維に沿って細切りにしておく。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わったらキャベツとナスとピーマンを入れて炒める。
- 4 ナスが柔らかくなったら★を入れて全体に行き渡るように混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べた回鍋肉にはまりました。
おいしくなるコツ
炒める時は中火から強火で!! 弱火にすると水分が出すぎて水気がでてきます。
- レシピID:1120012651
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来る中華です!!