キャベツと豚肉で簡単回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツと豚肉で簡単回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
野菜たっぷり!
簡単に出来る中華です!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とキャベツは一口大に、ナスは横に半分に切ってから細切りに、ピーマンも繊維に沿って細切りにしておく。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わったらキャベツとナスとピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら★を入れて全体に行き渡るように混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べた回鍋肉にはまりました。

おいしくなるコツ

炒める時は中火から強火で!! 弱火にすると水分が出すぎて水気がでてきます。

  • レシピID:1120012651
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンなす全般キャベツ豚薄切り肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る