もっちり~マーラーカオ☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 卵 2ヶ
- 三温糖 100g
- はちみつ 30g
- 醤油 小1
- サラダ油 50g
- 薄力粉 120g
- ベイキングパウダー 小1
作り方
- 1 卵・砂糖・はちみつをよく混ぜ、醤油・サラダ油を混ぜる。
- 2 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
- 3 型に流し、弱火で20分位蒸す。
きっかけ
本格的な味を目指してみましたが…砂糖や油は半量に減らしても大丈夫です。
おいしくなるコツ
粉類を入れてからは混ぜすぎると生地が粘るので、控えめに…
- レシピID:1120012643
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません