和風~抹茶のパンナコッタ☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 アガー・砂糖・抹茶をよく混ぜ合わせる。
- 2 牛乳を入れて混ぜ、軽く沸騰させる。
- 3 生クリームを入れて混ぜ、型に流して冷やす。
きっかけ
ゼラチンでするところをアガーで作ってみました。 すぐ固まってくるので、短時間で出来上がります。
おいしくなるコツ
アガーは砂糖と合わせて、よく混ぜて使いましょう。 中にあんを入れたり、上にきな粉をトッピングしても美味しいですよ~♪
- レシピID:1120012636
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アガーを使うので、短時間で出来上がり~