和風~抹茶のパンナコッタ☆ レシピ・作り方

和風~抹茶のパンナコッタ☆
  • 約15分
tamanoriko
tamanoriko
牛乳と生クリームを固めるパンナコッタを抹茶を使って和風にしました。
アガーを使うので、短時間で出来上がり~

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 アガー・砂糖・抹茶をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を入れて混ぜ、軽く沸騰させる。
  3. 3 生クリームを入れて混ぜ、型に流して冷やす。

きっかけ

ゼラチンでするところをアガーで作ってみました。 すぐ固まってくるので、短時間で出来上がります。

おいしくなるコツ

アガーは砂糖と合わせて、よく混ぜて使いましょう。 中にあんを入れたり、上にきな粉をトッピングしても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1120012636
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア抹茶
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る