マロンクリーム入り~ロールケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をしっかり泡立てる。
- 2 薄力粉をふるい入れ、ゴムべらで混ぜる。
- 3 牛乳を混ぜ込む。
- 4 わら半紙を敷いた天板に流して、170℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)
- 5 マロンバタークリームを作る。柔らかくしたバターとマロンクリーム・ラム酒をホイップする。
- 6 冷めたロールケーキ生地からわら半紙を剥がし、5を塗って手前から巻いていく。
- 7 ラップに包んで冷やす。
きっかけ
マロンクリームが残っていたので…
おいしくなるコツ
卵を泡立てる時は、湯煎にすると早いです。 牛乳を入れたら下に沈むので、底から持ち上げる様にしながら混ぜるといいです~ バタークリームなので、常温に少し置いてから食べるようにしましょう~
- レシピID:1120012622
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません