材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ幅の輪切りにする。
味が染み込みやすいように片面をさいの目に切り込みを入れる。
-
- 2
- お皿に並べて600wで約3分電子レンジにかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気を切った大根を両面焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら★を入れて、両面絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレがなくなるくらいまでしっかり絡めてください。
お好みでネギをかけてください。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません