甘辛く絡めた大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
味が染み込んだ美味しい大根ステーキです。

材料(2人分)

大根
1/4本
サラダ油
小さじ2
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1センチ幅の輪切りにする。
    味が染み込みやすいように片面をさいの目に切り込みを入れる。
  2. 2
    お皿に並べて600wで約3分電子レンジにかける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気を切った大根を両面焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら★を入れて、両面絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレがなくなるくらいまでしっかり絡めてください。 お好みでネギをかけてください。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする