イカとエノキの黄身和え レシピ・作り方

イカとエノキの黄身和え
  • 約10分
  • 500円前後
やおいかん
やおいかん
お酒のおつまみに、まぜまぜしてご飯にのせても!

材料(2人分)

  • イカの刺身 1パック
  • エノキ 1袋
  • 卵黄 1個
  • 小ネギ 2本
  • 料理酒 ひとまわし
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 エノキは食べやすい長さに切り、お酒をふってレンジで3分。
  2. 2 粗熱を取ったエノキとイカの刺身、小ネギを醤油適量をまぜます。
  3. 3 お皿に入れ真ん中に卵黄を盛ったら完成!

きっかけ

イカ刺しが好きでカサ増ししたかった...

おいしくなるコツ

醤油は卵かけご飯専用醤油がおススメ。

  • レシピID:1120012502
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る