作り方
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- 1
- きゅうりは千切りに、カニカマは細かく割いておく。
鶏胸肉は火が通りやすいように適当な大きさに切っておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏胸肉を入れ、火がしっかり通るまで茹でる。
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- 3
- もやしも軽く茹でておく。
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- 4
- 鶏胸肉が茹であがったら繊維に沿って指で裂く。
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- 5
- お皿にもやし、きゅうり、カニカマを乗せ、その上から裂いた鶏胸肉を置く。
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- 6
- 上からごまドレッシングをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしが水っぽくなるのは嫌な方は茹でた後に軽く絞ってください。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので作りました。