鶏胸肉ともやしのごまドレサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしのごまドレサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冷やしたら夏にも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、カニカマは細かく割いておく。
    鶏胸肉は火が通りやすいように適当な大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏胸肉を入れ、火がしっかり通るまで茹でる。
  3. 3 もやしも軽く茹でておく。
  4. 4 鶏胸肉が茹であがったら繊維に沿って指で裂く。
  5. 5 お皿にもやし、きゅうり、カニカマを乗せ、その上から裂いた鶏胸肉を置く。
  6. 6 上からごまドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

もやしが水っぽくなるのは嫌な方は茹でた後に軽く絞ってください。

  • レシピID:1120012493
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カニカマきゅうりもやしお肉を使ったサラダ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る