鶏胸肉ともやしのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに、カニカマは細かく割いておく。
鶏胸肉は火が通りやすいように適当な大きさに切っておく。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏胸肉を入れ、火がしっかり通るまで茹でる。
- 3 もやしも軽く茹でておく。
- 4 鶏胸肉が茹であがったら繊維に沿って指で裂く。
- 5 お皿にもやし、きゅうり、カニカマを乗せ、その上から裂いた鶏胸肉を置く。
- 6 上からごまドレッシングをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/07 19:41おいしかったです!