パリッとした餃子の焼き方 レシピ・作り方

パリッとした餃子の焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
焼き方だけでお店のようなパリッとした餃子が簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • 生餃子 12個
  • サラダ油 大さじ1
  • 100㎖

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、餃子を並べる。
  2. 2 水を入れて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けて中火から強火にし、水気がなくなり、裏面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

餃子が好きなので研究しました。

おいしくなるコツ

焦げ目をつける時、しばらく触らないでください。 最初はフライパンにくっつきやすいです。 焦げ目が付いてきたら自然とフライパンから離れるようになるので、簡単にお皿に移せます。

  • レシピID:1120012487
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/09 07:11
    パリッとした餃子の焼き方
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/27 07:32
    パリッとした餃子の焼き方
    美味しかったです(*´∇`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/19 21:26
    パリッとした餃子の焼き方
    パリッと焼けて、美味しかったです♪
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/11 15:09
    パリッとした餃子の焼き方
    パリパリの美味しい餃子になりました!ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る