パリッとした餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子 12個
- サラダ油 大さじ1
- 水 100㎖
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、餃子を並べる。
- 2 水を入れて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けて中火から強火にし、水気がなくなり、裏面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4 お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
餃子が好きなので研究しました。
おいしくなるコツ
焦げ目をつける時、しばらく触らないでください。 最初はフライパンにくっつきやすいです。 焦げ目が付いてきたら自然とフライパンから離れるようになるので、簡単にお皿に移せます。
- レシピID:1120012487
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
4 件