意外と簡単!鮭とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
手の込んだ料理に見えて、意外と簡単!
あさりの出汁が効いてて美味しく出来上がります。

材料(2人分)

2切れ
あさり
200g
塩コショウ
少々
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鮭の両面に軽く塩コショウを振る。
  2. 2
    水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら鮭を入れ、両面軽く焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら砂出しをしたあさりと水1/2カップを入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで弱火で煮る。
  6. 6
    口が開いたら火を止め、5分蓋をしたまま蒸らして出来上がり!
    味が薄かったら塩で調整してください。

おいしくなるコツ

鮭をふっくらさせるために最後にしっかり蒸らすこと!

きっかけ

鮭とあさりがあったので久々に作ってみました

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般アクアパッツァあさり

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする