意外と簡単!鮭とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭の両面に軽く塩コショウを振る。
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- 2
- 水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかける。
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- 4
- にんにくの香りがしてきたら鮭を入れ、両面軽く焼く。
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- 5
- 焼き目がついたら砂出しをしたあさりと水1/2カップを入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで弱火で煮る。
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- 6
- 口が開いたら火を止め、5分蓋をしたまま蒸らして出来上がり!
味が薄かったら塩で調整してください。
おいしくなるコツ
鮭をふっくらさせるために最後にしっかり蒸らすこと!
きっかけ
鮭とあさりがあったので久々に作ってみました
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あさりの出汁が効いてて美味しく出来上がります。