だしがたっぷり染みた高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

だしがたっぷり染みた高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
実は栄養満点な高野豆腐。
季節関係なく簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 小8個
  • ★煮汁
  • 600㎖
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 50㎖
  • 50㎖

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度くらいのぬるま湯につけて柔らかくなるくらいまで戻す。
  2. 2 鍋に煮汁を入れ、絞った高野豆腐を入れる。
  3. 3 落し蓋をして約10分弱火で煮ると出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を調整してください。 高野豆腐だけではなく、椎茸や人参を入れても美味しいです。

  • レシピID:1120012458
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る