たっぷりピーマンのプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせて味が足りなければお好みの調味料を追加して調整します
- 2 ☆のタレに牛肉と細切りにした玉ねぎを揉み込んで冷蔵庫で30分程ねかせる
- 3 牛肉とタレを寝かせてる間にピーマン、人参も細切りにする
- 4 フライパンに油をひきピーマンと人参を強火でさっと炒めお皿に取り出しておく
- 5 牛肉と玉ねぎを弱火で炒め、半分くらい火が通ったら、先ほどの野菜も加えてさらに炒める
- 6 全体に火が通ったら、合わせ味噌を加えて全体的に混ぜながら炒めて出来上がり!!
きっかけ
市販のプルコギのタレをイメージし、家にある調味料であっさりめに作りました。。 ピーマンをたっぷり食べられるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
先にピーマン、人参を強火でさっと炒めておくとピーマンの食感が残り美味しいです! 最後に少量のお味噌を入れるのがおススメ!
- レシピID:1120012407
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/01/23 17:47今、作っています。タレを味見したら、とっても美味しかったです。市販のタレを買わなくて済みました。ありがとうございました。