簡単ちくわロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切ってマヨネーズと塩昆布をのせる。
- 2 くるくる巻いて2個づつ爪楊枝で串にする。
- 3 アルミホイルの上に置き、トースターで焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズと塩昆布の組み合わせが好きなのとちくわがお安かったので。
おいしくなるコツ
少し醤油を欠けても美味しいです。
- レシピID:1120012399
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
大福・あんこ2020/02/01 18:20簡単、カワイイ、おいしかったです♪
旦那さんも喜んでくれました
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
アルプスの乙女2019/10/04 21:29チイマルさん
好きな物の組み合わせ
♪美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡ -
ジョン・リーバス2019/05/12 22:36ああ!並べ方、私のは焼き鳥みたいだw手順通り、少々の具で作ったけど、少し多くて巻くのに真剣になった❤・・❤やや塩気が強くなったけど、ご飯は進む♪ポチしたヨ!
-
やなママ☆2019/03/23 18:35塩昆布とマヨネーズの組み合わせがバッチリ決まりますね♪お家にあるもので簡単に美味しく出来て嬉しいです♡レシピ有難うございました(≧∀≦)