茸クリームコロッケ&塩えんどうdeトースト レシピ・作り方

茸クリームコロッケ&塩えんどうdeトースト
  • 約10分
taka5chan
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塩えんどうの塩気がクリームコロッケの甘さを引き立てます。ビールやワインのおつまみに。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • きのこのクリームコロッケ(出来あい) 1個
  • 塩えんどう豆 パンに軽くのる程度
  • ケチャップ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにバターをぬる。
  3. 3 (2)に食べやすく切ったクリームコロッケをのせる。
  4. 4 (3)に塩えんどう豆をのせる。
  5. 5 (4)にケチャップをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールやワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012229
  • 公開日:2018/10/27
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カテゴリ
食パン
料理名
茸クリームコロッケ&塩えんどうdeトースト
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