マロンペースト&ドライフィグde焼きココアパウンド レシピ・作り方
- 約10分
taka5chan
ラム酒を効かせたパウンドケーキに、ラム酒と相性の良い栗といちじくを合わせて香ばしく焼きました。深煎りコーヒーや赤ワインに良く合う濃厚な味わいのスイーツです。
材料(-人分)
- ココアパウンドケーキ 1切れ
- ラム酒 小さじ1/2
- バター 少々
- マロンペースト 大さじ山盛り1~
- (レシピID:1120012222)
- ドライフィグ 1/2個
作り方
-
1
ココアパウンドケーキの片面にラム酒を塗る(軽く浸みさせる)。
その上に薄くバターをぬる。 - 2 (1)にマロンペーストを広げてのせる。
- 3 (2)に薄くスライスしたドライフィグをのせる。
- 4 180度に予熱したオーブンで10分程焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)