マロンペースト&ドライフィグde焼きココアパウンド レシピ・作り方

マロンペースト&ドライフィグde焼きココアパウンド
  • 約10分
taka5chan
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ラム酒を効かせたパウンドケーキに、ラム酒と相性の良い栗といちじくを合わせて香ばしく焼きました。深煎りコーヒーや赤ワインに良く合う濃厚な味わいのスイーツです。

材料(-人分)

  • ココアパウンドケーキ 1切れ
  • ラム酒 小さじ1/2
  • バター 少々
  • マロンペースト 大さじ山盛り1~
  • (レシピID:1120012222)
  • ドライフィグ 1/2個

作り方

  1. 1 ココアパウンドケーキの片面にラム酒を塗る(軽く浸みさせる)。
    その上に薄くバターをぬる。
  2. 2 (1)にマロンペーストを広げてのせる。
  3. 3 (2)に薄くスライスしたドライフィグをのせる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで10分程焼いて完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012218
  • 公開日:2018/10/27
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カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
マロンペースト&ドライフィグde焼きココアパウンド
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