フードプロセッサー不要◆レバーペースト レシピ・作り方

フードプロセッサー不要◆レバーペースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
生クリームもフードプロセッサーも要らない簡単レバーペーストです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 小鍋にバターを温め、○をじっくり炒める。
  2. 2 塩レバーを包丁で粗く刻んで(1)に加える。
  3. 3 (2)に△を加え、ヘラでレバーを潰すようにして中弱火~弱火で炒める。
  4. 4 レバーがパサついて水分が足りないようなら白ワインか水を継ぎ足す。
    全体がねっとりして、まとまるようになればOK。
  5. 5 仕上げに岩塩と黒胡椒をふって味を調える。

きっかけ

塩レバーで作るのでレバーの臭みは気になりません。生クリームを入れなくとも美味しいです。

  • レシピID:1120012186
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物ワインに合うおつまみ前日に作り置き
料理名
フードプロセッサー不要◆レバーペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る