フードプロセッサー不要◆レバーペースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 塩レバー 150g
- (レシピID:1120012179)
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ○にんにく(みじん切り) 1片
- ○ローリエ(半分にちぎる) 1枚
- バター 15g
- △鶏ガラスープ 50ml
- △白ワイン 大さじ2~
- 岩塩・黒胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋にバターを温め、○をじっくり炒める。
- 2 塩レバーを包丁で粗く刻んで(1)に加える。
- 3 (2)に△を加え、ヘラでレバーを潰すようにして中弱火~弱火で炒める。
-
4
レバーがパサついて水分が足りないようなら白ワインか水を継ぎ足す。
全体がねっとりして、まとまるようになればOK。 - 5 仕上げに岩塩と黒胡椒をふって味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません