目玉焼きのせソース焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
taka5chan
いつものソース焼きそばに目玉焼きをのせるだけなんですが、半熟卵を崩して卵黄を絡ませて食べるととっても美味しいんです♪もっちり太麺&こってりソース味なら尚旨し!
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、レンジで軽く温める。
-
2
豚肉は1cm幅に切り軽く塩・こしょうをふる。
キャベツはざく切り(芯はそぎ切り)にする。にんじん、ピーマンは細切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。続いてにんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えて炒め合わせる。
- 4 野菜に火が通ったら、麵と水50ml(分量外)を加えて、焦げないように強火で手早く混ぜ炒める。
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5
○を加えソースを絡ませて香ばしく炒める。
塩・こしょうで味を調え、器に焼きそばを盛る。 - 6 空いたフライパン(綺麗に洗う)に少量のサラダ油を熱し、卵を割り落として目玉焼きを半熟に焼く。
- 7 焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりをふり、紅生姜をそえる。
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- 料理名
- 目玉焼きのせソース焼きそば
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129kajitu2019/02/18 16:13目玉焼きにさらに追いソースでいただきました!とても美味しかったです。ごちそうさまでした!!
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