目玉焼きのせソース焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きのせソース焼きそば
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
いつものソース焼きそばに目玉焼きをのせるだけなんですが、半熟卵を崩して卵黄を絡ませて食べるととっても美味しいんです♪もっちり太麺&こってりソース味なら尚旨し!

材料(1人分)

  • 焼きそば用中華麺(太麺がおすすめ) 1玉
  • 豚こま肉 50g
  • キャベツ 1.5枚
  • にんじん 1/8本
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1~
  • ○オタフクソース 大さじ3(付属のソース1人分で代用可)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 青のり、紅生姜 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、レンジで軽く温める。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切り軽く塩・こしょうをふる。
    キャベツはざく切り(芯はそぎ切り)にする。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。続いてにんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、麵と水50ml(分量外)を加えて、焦げないように強火で手早く混ぜ炒める。
  5. 5 ○を加えソースを絡ませて香ばしく炒める。
    塩・こしょうで味を調え、器に焼きそばを盛る。
  6. 6 空いたフライパン(綺麗に洗う)に少量のサラダ油を熱し、卵を割り落として目玉焼きを半熟に焼く。
  7. 7 焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりをふり、紅生姜をそえる。

きっかけ

卵焼きは半熟で。卵黄を絡めて食べるのが美味しいです(^^)

  • レシピID:1120012176
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば半熟卵アレンジ焼きそば
料理名
目玉焼きのせソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/18 16:13
    目玉焼きのせソース焼きそば
    目玉焼きにさらに追いソースでいただきました!とても美味しかったです。ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る