鶏レバーとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏レバーとブロッコリーのケチャップ炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
甘めの味付けで食べやすく、鶏レバーの臭みも気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください

    レシピID:1120012141
  2. 2 鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩・こしょうをふり、レバーの全面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを軽く炒める。鶏レバーを広げて並べ、両面色よく焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
  4. 4 肉に火が通ったらブロッコリーを加えて手早く炒め合わせる。
  5. 5 (4)に○を加えて調味料を絡めて炒める。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ケチャップソースでポークチャップ風な味にしてみました。

  • レシピID:1120012143
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーブロッコリー鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方
料理名
鶏レバーとブロッコリーのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る