鶏レバーとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- 茹でたブロッコリー 1/3株
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1~
- ○ケチャップ 大さじ2~
- ○ソース 小さじ2~
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください
↓
レシピID:1120012141 - 2 鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩・こしょうをふり、レバーの全面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを軽く炒める。鶏レバーを広げて並べ、両面色よく焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
- 4 肉に火が通ったらブロッコリーを加えて手早く炒め合わせる。
-
5
(4)に○を加えて調味料を絡めて炒める。
塩・こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません