カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- ○しょうゆ、酒、しょうが汁 各小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- かぼす(付け合わせ用) 1個
- おろし大根(付け合わせ用) 大さじ4
作り方
- 1 カレイはよく洗ってぬめりをとり、ペーパー等で水気をしっかりとる。切り身の中心に包丁で切り込みを入れる。
- 2 バットに切り身を並べ○をかけて5分ほど漬け込む。
- 3 切り身についた漬け汁を軽くとり、片栗粉をたっぷりまぶす。
- 4 170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
-
5
バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。
かぼす、おろし大根を添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません