カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約15分
taka5chan
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カレイの生臭みが気になる時は、下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げてみて下さい。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • ○しょうゆ、酒、しょうが汁 各小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • かぼす(付け合わせ用) 1個
  • おろし大根(付け合わせ用) 大さじ4

作り方

  1. 1 カレイはよく洗ってぬめりをとり、ペーパー等で水気をしっかりとる。切り身の中心に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 バットに切り身を並べ○をかけて5分ほど漬け込む。
  3. 3 切り身についた漬け汁を軽くとり、片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4 170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
  5. 5 バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。
    かぼす、おろし大根を添える。

きっかけ

魚の生臭みが苦手な子どもには、下味をつけてあげるといいようです。

  • レシピID:1120012119
  • 公開日:2018/10/22
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カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ
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