いかげその天丼(甘辛だれ) レシピ・作り方

いかげその天丼(甘辛だれ)
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
残った天ぷらは天丼にリメイクしましょう。甘辛だれをからめていただく天丼です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 どんぶり1膳
  • いかげその天ぷら 1杯分(1人分)
  • (レシピID:1120012071)
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ0.5
  • 小口に切った万能ねぎ 1本
  • 炒りごま白 少々

作り方

  1. 1 天ぷらはトースターで軽く温める。
  2. 2 小鍋に○を入れて火にかけ沸騰したら中弱火(焦げない程度の火加減)で軽く煮詰める。
  3. 3 (2)に天ぷらを入れ、たれを絡める。
  4. 4 丼ぶりに温かいご飯をよそい、たれを絡めた天ぷらを盛る。
    残ったたれもかける。
    小口に切った万能ねぎをちらし、炒りごまをふる。

きっかけ

ご飯ががっつり食べられる天丼レシピです。

  • レシピID:1120012112
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼いか全般天ぷら昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
料理名
いかげその天丼(甘辛だれ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る