いかげその天丼(甘辛だれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 どんぶり1膳
- いかげその天ぷら 1杯分(1人分)
- (レシピID:1120012071)
- ○しょうゆ 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ0.5
- 小口に切った万能ねぎ 1本
- 炒りごま白 少々
作り方
- 1 天ぷらはトースターで軽く温める。
- 2 小鍋に○を入れて火にかけ沸騰したら中弱火(焦げない程度の火加減)で軽く煮詰める。
- 3 (2)に天ぷらを入れ、たれを絡める。
-
4
丼ぶりに温かいご飯をよそい、たれを絡めた天ぷらを盛る。
残ったたれもかける。
小口に切った万能ねぎをちらし、炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- いかげその天丼(甘辛だれ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません