ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
- 市販のカルボナーラソース 1人分
- *****
- スライスベーコン 1枚
- 下茹でしたほうれん草 1/3袋分
- 薄切りのにんにく 2片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油 小さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
ベーコンは細切りにする。
茹でたほうれん草は水気を絞って3cmの長さに切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪とベーコンをじっくり炒める。
- 3 (2)にほうれん草を加えて強火で手早く炒める。
- 4 レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
- 5 器に盛り、黒胡椒をふる。
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