ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
見た目とボリュームが寂しい市販のパスタソースには、具材をプラスして手抜き感をなくしましょう(^^)カルボナーラにはほうれん草を。栄養価がUPします。

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
  • 市販のカルボナーラソース 1人分
  • *****
  • スライスベーコン 1枚
  • 下茹でしたほうれん草 1/3袋分
  • 薄切りのにんにく 2片
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブ油 小さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
    ベーコンは細切りにする。
    茹でたほうれん草は水気を絞って3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪とベーコンをじっくり炒める。
  3. 3 (2)にほうれん草を加えて強火で手早く炒める。
  4. 4 レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
  5. 5 器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

青味が加わるだけでもレトルト感が薄れていいです。

  • レシピID:1120012056
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る