イカと長芋と梅肉ののり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカの刺身は細切りにする。(イカそうめんの細さに切る)
- 2 長芋は皮を剥いて細切りにする。
- 3 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
- 4 のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上にイカと長芋と梅肉をのせる。その上に削り節をかける。
- 5 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
-
6
(5)を半分に切って器に盛る。
しょうゆ、わさびをつけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- イカと長芋と梅肉ののり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません