かぼちゃ&粒あん&ドライ杏deおつまみパン レシピ・作り方

かぼちゃ&粒あん&ドライ杏deおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
かぼちゃと粒あんとドライアプリコットをトッピングしました。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • かぼちゃ 9切れ
  • 粒あん パンに軽くのる程度
  • ドライアプリコット 4個半

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬる。
  3. 3 かぼちゃはパンにのるサイズの薄切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分程加熱する。
    ※かぼちゃが柔らかくなるまで加熱して下さい。
  4. 4 (2)にかぼちゃをのせる。
  5. 5 (4)に粒あんをのせて半分に切ったドライアプリコットをのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012024
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
かぼちゃ&粒あん&ドライ杏deおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る