エリンギ&鶏唐揚げ&万能ねぎdeトースト レシピ・作り方

エリンギ&鶏唐揚げ&万能ねぎdeトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
薄切りのエリンギと鶏唐揚げを食パンにのせて香ばしくトーストしました。

材料(‐人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • エリンギ 1本
  • 鶏の唐揚げ(出来あいのもの) 3個
  • マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ1~
  • 刻み万能ねぎ 1本分

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにバターをぬる。
  3. 3 (2)に薄切りにしたエリンギをのせる。
  4. 4 (3)に4等に切った鶏の唐揚げをのせる。
  5. 5 (4)にマヨネーズとケチャップをかける。
  6. 6 (5)に刻み万能ねぎをかける。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、ワイン、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120011973
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンエリンギ
料理名
エリンギ&鶏唐揚げ&万能ねぎdeトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る