栄養満点!切り干し大根煮 レシピ・作り方

栄養満点!切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
味付けはサバ缶のみ!
カサ増しにエノキを入れてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分くらい浸水し、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水とサバ缶を入れて火にかける。沸騰したら人参を入れ、アクを取ったら切り干し大根、エノキを入れ、さらに煮込む。
  3. 3 水分が半分くらい減ったらできあがり!

きっかけ

切り干し大根が思ったより少なく、何かタンパク源も…と、思っていたらサバ缶が目に入ったので入れました。笑

おいしくなるコツ

ご飯がすすむ、ヘルシーおかず!

  • レシピID:1120011971
  • 公開日:2018/10/15
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