鱈の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈切り身 2切れ
- ごま油 少々
- 《味噌だれ》
- ○赤みそ 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
-
1
生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
○を合わせた味噌だれに漬け、空気にふれないようラップで覆って冷蔵庫に一晩おく。 -
2
切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くごま油を塗る。
※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。 - 3 オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
-
4
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
- 料理名
- 生鱈の味噌漬け焼き
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