サーモンとしその実味噌の握り寿司 レシピ・作り方

サーモンとしその実味噌の握り寿司
  • 約15分
taka5chan
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つけ醤油はなくてOK。しその香りとプチプチした食感がサーモンに良く合って美味しいです。

材料(2人分)

  • 炊きたてのご飯 1合分
  • すし酢 大さじ2~
  • 刺身用サーモン(削ぎ切りにしたもの) 10切れ
  • しその実味噌 大さじ3
  • (レシピID:1120011857)
  • マヨネーズ 小さじ2~

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
    手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。
  3. 3 握りの上にサーモンをのせる。
  4. 4 サーモンの上にしその実味噌をのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)

  • レシピID:1120011955
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
サーモンしそ・大葉すし飯にぎり寿司・手まり寿司
料理名
サーモンとしその実味噌の握り寿司
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