サーモンとしその実味噌の握り寿司 レシピ・作り方
![サーモンとしその実味噌の握り寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f226d1e9ce6f2805ac62d3695bae143a1684e24a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 - 3 握りの上にサーモンをのせる。
- 4 サーモンの上にしその実味噌をのせ、マヨネーズをかける。
関連情報
- 料理名
- サーモンとしその実味噌の握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません