サーモンと新玉ねぎのにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 - 2 新玉ねぎは繊維を断つ方向にスライサーでスライスする。
-
3
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 - 4 握りの上にサーモンをのせる。
- 5 サーモンの上に(2)をのせ、マヨネーズをかける。
- 6 刺身しょうゆ、ワサビをつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンすし飯にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- サーモンと新玉ねぎのにぎり寿司
レポートを送る
2 件