下味冷凍◇鶏もも肉の赤味噌漬け レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○赤みそ 大さじ3
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。 - 2 ○を混ぜて味噌だれを作る。
- 3 鶏もも肉に(2)をぬってラップでぴっちり包む。
- 4 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
-
5
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル、蒸し料理、ソテー等で召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 下味冷凍◇鶏もも肉の赤味噌漬け
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