サラダほうれん草&ハム&大豆&くるみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- ショルダーハム
- 2枚
- 蒸し大豆
- 1/4カップ
- くるみ(ロースト・無塩)
- 5~6粒
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ0.5
- ○ごま油
- 小さじ1/4
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を手でちぎって器に盛る。
-
- 2
- (1)に細切りにしたハムと蒸し大豆と粗く砕いたくるみをのせる。
-
- 3
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
食べる直前に(2)にドレッシングをかける。
きっかけ
しっかり栄養がとれ、おつまみにも美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません