にんじん&ちくわ&チーズdeおつまみパン レシピ・作り方

にんじん&ちくわ&チーズdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
にんじん、ちくわ、チーズをパンにのせてカリッと焼き上げました。おつまみに食べやすく一口サイズに作りました。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • ○マーガリン 小さじ1
  • ○チューブにんにく 1cm
  • 薄切りのにんじん 9切れ
  • 焼きちくわ 1本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて3mm厚の薄切りにし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでソテーする。
  4. 4 (2)ににんじんをのせる。
  5. 5 焼きちくわを小口に切る。(4)にちくわをのせる。
  6. 6 (5)にマヨネーズと溶けるスライスチーズをかける。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120011867
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
にんじん&ちくわ&チーズdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る