にんじん&ちくわ&チーズdeおつまみパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- ○マーガリン 小さじ1
- ○チューブにんにく 1cm
- 薄切りのにんじん 9切れ
- 焼きちくわ 1本
- マヨネーズ 小さじ2
- とけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
- 2 ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
- 3 にんじんは皮を剥いて3mm厚の薄切りにし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでソテーする。
- 4 (2)ににんじんをのせる。
- 5 焼きちくわを小口に切る。(4)にちくわをのせる。
- 6 (5)にマヨネーズと溶けるスライスチーズをかける。
- 7 予熱したトースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)