新鮮な香りをそのままに♪しその実の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(-人分)
- しその実 1/2カップ~
- フリーザーバッグ 1枚~
作り方
- 1 しその実を枝からしごき落とす。水で洗ってザルにあげてしっかり水気を切る。
- 2 キッチンペーパーに挟んで軽く押さえて水気をとる。
- 3 しその実をフリーザーバックに入れて、空気を抜いて密閉する。冷凍庫に入れて保存する。
- 4 保存期間は約1年です。凍った状態のまま料理に使って下さいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)