ミミガーと水菜のサラダ レシピ・作り方

ミミガーと水菜のサラダ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
お酒のつまみに良いサラダです。コラーゲンたっぷりなので美容健康にも良いですよ(^^)

材料(2人分)

  • 茹でたミミガー(スライスしたもの) 50g
  • (レシピID:1120011647)
  • 水菜(小茎) 2茎
  • きゅうり 1/3本
  • トマト 1/2個
  • ○焙煎ゴマドレッシング 大さじ2
  • ○マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmの長さに切る。きゅうりは薄切りにする。トマトはくし切りにする。
  2. 2 ○を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に水菜を盛り、その上にきゅうり・トマト・スライスしたミミガーをのせる。
  4. 4 食べる直前に(2)のドレッシングをかける。

きっかけ

ミミガーとゴマドレッシングは合います。マスタードを加えて少しスパイシーにすると美味しいです。

  • レシピID:1120011651
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーお肉を使ったサラダ水菜きゅうりトマト全般
料理名
ミミガーと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る