メンマとチンゲン菜ともやしの炒め煮 レシピ・作り方

メンマとチンゲン菜ともやしの炒め煮
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
具材を合わせてさっと炒め煮するだけなので簡単です。副菜やおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩漬けメンマの塩抜き方法はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120011515
  2. 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて切る。茎は繊維に添って1cm幅の細切りに、葉は2~3等に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、みじん切りのしょうがを軽く炒める。
  4. 4 (3)にチンゲン菜の茎を入れて炒める。全体に油がまわったら、チンゲン菜の葉ともやしとメンマを加えて炒め合わせる。
  5. 5 (4)に○を加えて炒め煮にする。
  6. 6 汁気がなくなったら、味をみて塩・こしょうをする。

きっかけ

メンマが入るだけで本格中華な味になります。

  • レシピID:1120011578
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理簡単おつまみもやし炒めもやし
料理名
メンマとチンゲン菜ともやしの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る