メンマとチンゲン菜ともやしの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩漬けメンマの塩抜き方法はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120011515 - 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて切る。茎は繊維に添って1cm幅の細切りに、葉は2~3等に切る。
- 3 フライパンにごま油を温め、みじん切りのしょうがを軽く炒める。
- 4 (3)にチンゲン菜の茎を入れて炒める。全体に油がまわったら、チンゲン菜の葉ともやしとメンマを加えて炒め合わせる。
- 5 (4)に○を加えて炒め煮にする。
- 6 汁気がなくなったら、味をみて塩・こしょうをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません