モロヘイヤととろろ昆布と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
簡単で美味しい、健康野菜モロヘイヤを使ったスープです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/4袋
豆腐
75g
とろろ昆布
ひと掴み
だし汁
400ml
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは下茹でしてから包丁で粗く刻む。

    茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2
    鍋にだし汁を温める。沸騰したら(1)と豆腐と塩を入れて弱火で温める。
  3. 3
    火を止め、(2)にしょうゆを加えひと混ぜしたら、とろろ昆布を加える。

きっかけ

とろろ昆布とモロヘイヤはよく合います。みそ汁に入れても美味しいです。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ昆布絹ごし豆腐木綿豆腐モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤととろろ昆布と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする