さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b207d39f669e910dc929a0259e1a8f0b99e5c34.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは一枚を半分に切る。皮目に包丁で十字の切れ目を入れる。
- 2 しょうがは皮付のまま薄切りにする。
- 3 フライパンに○を入れて煮立てる。
-
4
(3)にさばを皮目を上にして入れる。しょうがも入れて煮る。
沸騰したら落とし蓋とフライパンの蓋をして中弱火で煮る。 - 5 (4)の煮汁が半分くらいになったらみそを溶いて加える。
- 6 蓋をして弱火で3~4分煮る。時々スプーンで汁をすくってさばにかける。
- 7 汁が煮詰まってトロっとすれば完成です。
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません