ビーツアスパラ&カニカマチーズdeクラッカー レシピ・作り方

ビーツアスパラ&カニカマチーズdeクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
相性の良い具材をトッピングしました。ワインにも合いますよ。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • ビーツ水煮 1切れ
  • 茹でたアスパラ 1/2本
  • オリーブ油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • スティックカニカマ 1/2本
  • プロセスチーズ 5g
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビーツは5mm厚の薄切りにする。アスパラはクラッカーのサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒める。塩こしょうを軽くふる。
  3. 3 クラッカーに(2)を重ねてのせる。
  4. 4 (3)にカニカマをのせる。
  5. 5 カニカマの上にプロセスチーズをのせてマヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ワインにあいそうな組み合わせで作ってみました。

  • レシピID:1120011442
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ビーツアスパラ&カニカマチーズdeクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る